Уважаемые родители!
С 1 сентября 2020 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым все обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием.
Также с 1 сентября 2020 года вступают в силу изменения в Закон Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 «О защите прав ребенка», в соответствии с которыми за счет средств краевого бюджета обеспечиваются бесплатным горячим питанием (в первую смену - бесплатным горячим завтраком, во вторую смену - бесплатным горячим обедом) следующие категории обучающихся:
обучающиеся из семей со среднедушевым доходом семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения;
обучающиеся из многодетных семей со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения;
обучающиеся, воспитывающиеся одинокими родителями в семьях со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения;
обучающиеся из семей, находящихся в социально опасном положении, в которых родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними.
За счет средств краевого бюджета обеспечиваются бесплатным горячим питанием обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья:
горячим завтраком и горячим обедом - обучающиеся в первую смену;
горячим обедом и полдником - обучающиеся во вторую смену.
В связи с вышесказанным, в МБОУ «Ужурская СОШ №3»
организовано бесплатное питание всех обучающихся на уровне начального общего образования и вышеуказанных категорий;
разработано и утверждено меню горячего питания для обучающихся (ежедневное меню размещается на информационных стендах);
организована с обучающимися, их родителями информационноразъяснительную работу по организации питания, по формированию культуры здорового питания.